Zweiter Heimsieg in Folge

3. Runde:
SU Grabern – UFC Wildendürnbach 3:1
(2:0)

Gegen Wildendürnbach gelang unserer Kampfmannschaft ein Auftakt nach Maß. Nach einem Freistoß kam Dominik Schwabl an der Strafraumgrenze zum Ball, nahm diesen direkt und versenkte das Leder im langen Eck. In der 36. Minute musste Sebastian Brunthaler nach einem Foulspiel leider verletzt vom Feld und wurde durch Laurenz Maurer ersetzt.
Kurz vor der Pause spielte Sinisa Jonjic Schwabl frei, dieser legte den Ball quer und Tomas Kyzlink knallte das Leder unter die Latte. Danach fand man vor dem Halbzeitpfiff sogar noch weitere Chancen vor, sodass es mit einer verdienten 2:0 Führung in die Pause ging.
Fünf Minuten nach Wiederbeginn setzte Lenni Strobl einen Kopfball an die Innenstange. Bis zur 70. Minute waren die Gäste kaum gefährlich, ehe Dominik Sicker einen ansatzlosen Schuss aus dem Kreuzeck fischen musste. Kurz darauf dann Aufregung rund um den Strafraum der Hausherren. Nach einem zögerlichen Pfiff des Schiedsrichters entschied diese zuerst auf Freistoß wegen Handspiels, eher er den Ball dann auf den Elferpunkt legte. Sicker erriet die Ecke, war dran, doch der Ball rutschte ihm zum Anschlusstreffer durch die Hände. Danach verlor unsere Elf etwas die Kontrolle über das Spiel. Man gewann keine Bälle mehr und die Gäste hatten plötzlich mehr Spielanteile, wurden jedoch nicht mehr wirklich gefährlich.
In der Nachspielzeit enteilte Kyzlink der gegnerischen Verteidigung, brachte den Ball scharf zur Mitte und ein Verteidiger lenkte diesen im Rutschen ins eigene Tor. Wenige Augenblicke später durften die Mannen von KJ Spätauf über den zweiten 3:1 Heimerfolg jubeln.