Überraschender Heimsieg gegen Manhartsberg

25. Runde: SU Grabern – SV Manhartsberg 3:1 (1:1)

Unsere Kampfmannschaft ging gegen die Gäste des SV Manhartsberg als klarer Außenseiter in die Partie, denn die Mannen aus Schrattenthal hatten zuletzt mit einer beeindruckenden Siegesserie aufhorchen lassen.
Dennoch spielte unsere Elf von Beginn an mit und es entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach etwas 35 Minuten wurde Mario Flexer im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Tomas Kyzlink ließ sich diese Chance natürlich nicht nehmen und wuchtete das Leder in die Maschen.
Die Freude über die Führung hielt aber nicht lange, denn nur kurz darauf scheiterte unser Kapitän Norbert Bauer beim Versuch einen Stangelpass zu klären und traf ins eigene Tor.
Nach der Pause sollten dann zwei weitere kuriose Treffer folgen. Nach einem Outeinwurf des gegnerischen Keepers fing Tomas Kyzlink den darauf folgenden Doppelpass ab und musste den Ball nur noch im leeren Tor zur Führung unterbringen. Danach wurden die Gäste gefährlicher, scheiterten aber an Keeper Roland Schaffer, der seine Vorderleute mit einigen Paraden im Spiel hielt. 15 Minuten vor dem Ende war es dann abermals Tomas Kyzlink, der die Parte mit seinem 36. Saisontreffer entschied. Wieder reagierte er nach einem Missverständnis in der gegnerischen Hintermannschaft am schnellsten und traf zum 3:1 Endstand.
Dank einer ausgezeichneten kämpferische Leistung geht dieser überraschende Sieg mehr als in Ordnung und war hochverdient. Sinnbildlich dafür eine Rettungsaktion unseres Kapitäns Norbert Bauer, der kurz vor Schluss mit einer Grätsche den Ball vor dem leeren Tor noch abblocken konnte.