Reserve feierte Derbysieg nach kurioser Partie

Reserven: 16. Runde
SC Guntersdorf – SU Grabern 3:5 (0:3)

Unsere Reserve begann das Derby furios und lag durch einen Doppelpack von Sebastian Brunthaler früh in Führung. Als Moritz Kührer in der 22. Minute zum 0:3 traf, sprach alles für einen deutlichen Sieg unserer Reserve, auch da man vor der Pause noch zu einigen Chancen kam und die Heimischen kein einziges Mal vor dem Tor von Roland Schaffer auftauchen konnten.
Doch es sollte anders kommen. In einem von widrigen Verhältnissen geprägten Spiel brachte die Einwechslung von Spielertrainer, Legionär Oldrich Helebrant die Wende. Nach drei Krachern, die im Netz einschlugen, stand es plötzlich unentschieden.

Unsere Elf ließ sich aber glücklicherweise nicht komplett aus dem Spiel bringen. Nach einem Stangenschuss von Enis Berovic stand Elias Boigner goldrichtig, blieb cool und legte sich den Ball kurz vor der Linie noch zurecht und schob danach trocken zur abermaligen Führung ein. Kurz darauf sorgte Maximilian Kubica für die – diesmal endgültige – Entscheidung. Nach einem Freistoß stand er goldrichtig und köpfte das Leder in die Maschen.

Unsere Reserve durfte dadurch nach zwei Jahren endlich wieder über einen Derbysieg jubeln uns sicherte sich zudem den ersten Dreier im Frühjahr.