Niederlagenserie mit Kantersieg beendet

11. Runde:
SU Grabern – UFC Hanfthal 6:1
(2:0)

Nach zuletzt sieben Niederlagen in Folge wollte unsere Mannschaft die Hinrunde im Heimspiel gegen Hanfthal positiv abschließen und zugleich in der Tabelle am gestrigen Gegner vorbeiziehen.

Nach etwas mehr als einer viertel Stunde zirkelte unser Kapitän Dominik Schwabl einen Freistoß ins Tor uns sorgte für die Führung der Heimischen. Nur wenige Minuten später erhöhte Spielertrainer Klaus-Jürgen Spätauf, der erstmals in dieser Saison von Beginn an am Feld stand, nach einer Einzelaktion auf 2:0, was gleichzeitig auch der Pausenstand war.

Nach dem Seitenwechsel verlor man dann etwas die Kontrolle über das Spiel und die Gäste waren in den ersten zehn Minuten nach der Halbzeit am Drücker, konnten in dieser Phase aber glücklicherweise nicht den Anschlusstreffer erzielen.
Nach einer Stunde wurde Dominik Schwabl im Strafraum freigespielt und sorgte mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung. In der 70. Minute war das Spiel durch einen Treffer von Stefan Panzer dann endgültig entschieden. Zehn Minuten vor dem Ende war man hinten etwas unkonzentriert und ermöglichte den Gästen so den Ehrentreffer. Tomas Kyzlink stellte aber postwendend den alten Abstand wieder her. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Leonhard Strobl in der Nachspielzeit, indem er nach Zuspiel von Daniel Öller für den Treffer zum 6:1 Endstand sorgte und so die Herbstsaison mit einem Erfolgserlebnis abgeschlossen werden konnte.