Atzenbrugg eine Nummer zu groß

2. Runde Admiral NÖ Meistercup: SU Grabern – USV Atzenbrugg/ Heiligeneich 1:7 (0:4)

In der zweiten Runde des Admiral NÖ Meistercups war mit dem USV Atzenbrugg der überlegene Meister der 1. Klasse Nordwest-Mitte zu Gast in der Grabern-Arena. Die Elf von Spielertrainer Amir Bradaric trat in Bestbesetzung an und setzte unsere Mannen von Anfang an mit aggressiven Pressing unter Druck.
Trotz des klaren Halbzeitrückstands zeigte man abermals Moral und ließ die Köpfe nicht hängen. Der in der Pause eingewechselte Manuel Ohnesorgen erzielte den Ehrentreffer und kam nach dem Wechsel auch zu einigen Torchancen. Man kann von diesem Gegner nur lernen und sich von nun an voll auf den Meisterschaftsauftakt am Freitag gegen den UFC Obritz konzentrieren.

Aufstellung SUG: Krötz Dominic; Patrick Schmid (63., Norbert Bauer), Roland Schaffer, Markus Wagner; Johannes Zeller (82., Gregor Vejchoda), Stefan Rein (46., Manuel Ohnesorgen); Jürgen Wunsch, Petr Suba, Mario Flexer, Bernhard Zehetner; Dominik Schwabl;

Torfolge: 0:1 Jokic Darko (11.), 0:2 Zischkin Andreas (27.), 0:3 Jokic Darko (33.), 0:4 Bradaric Amir (39.), 0:5 Zeller Johannes (58., Eigentor), 1:5 Ohnesorgen Manuel (78.), 1:6 Jokic Darko (86.), 1:7 Jokic Darko (89.)

Karten SUG:

Nach dem knappen Sieg in der ersten Runde traf man im Achtelfinale des Admiral NÖ-Meistercups auf den USV Atzenbrugg. Der regierende Meister der 1. Klasse Nordwest-Mitte kam als klarer Favorit in die Grabern-Arena.

Spielertrainer Amir Bradaric brachte seine Wunschelf und schickte seine stärkste Formation aufs Feld. Mit derselben Aufstellung will er auch am kommenden Donnerstag in die Gebietsliga starten. SUG-Trainer Josef Leeb musste einmal mehr seine Abwehr umbauen. Lucas Polster verletzte sich ja bekanntlich im Spiel gegen Wullersdorf und Philipp Vejchoda weilte auf Urlaub. Patrick Schmid lief stattdessen als Manndecker auf.

Die Gäste spielten von Anfang an nach vorne und setzten unsere Mannschaft mit aggressiven Pressing unter Druck. Dies war bereits nach elf Minuten erfolgreich. Abspielfehler am eigenen Strafraum, Spielertrainer Amir Bradaric eroberte den Ball, legte quer und Atzenbrugg ging in Führung. Wir versteckten uns aber zu keinem Zeitpunkt der Partie und ließen uns von diesem ersten Ausrufezeichen der Gäste nicht verunsichern. Nach ein knappen halben Stunde erhöhten die Gäste auf 2:0. Nach einem Eckball zog unsere Abwehr bei einem Pressball den Kürzeren und der abgefälschte Ball senkte sich über Bernhard Zehetner, der auf der Linie stand, hinweg ins Tor. Mit dem dritten Treffer, ein scharf geschossener Freistoß ins lange Kreuzeck, entschied die Partie dann endgültig. Noch vor der Pause erzielte der Ex-Internationale Amir Bradaric das 4:0 für seine Mannschaft.

In der Pause stellte Trainer Leeb um, brachte mit Manuel Ohnesorgen einen zweiten Stürmer. Trotz des klaren Rückstands wollte man sich keinesfalls aufgeben. Die Umstellung machte sich sogleich bezahlt und man kam endlich gefährlich vor das Gästetor. Leider landete sein Schuss nur am Lattenkreuz, zwei weitere Chancen blieben ungenützt. Johannes Zeller lenkte danach leider einen scharfen Stanglpass ins eigene Tor, dann war es aber soweit. Nach einem weiteren toll herausgespielten Angriff tauchte Manuel Ohnesorgen alleine vor dem gegnerischen Torhüter auf. Mit einem Heber sorgte er für den Ehrentreffer der Hausherren. Kurz vor Schluss machte man es aber dem Gegner zu leicht und ließ sich einige Male klassisch auskontern. So kam Topscorer Darko Jokic zu zwei weiteren Toren und war an diesem Abend insgesamt vier Mal erfolgreich.

Trotz der klaren Niederlage zeigte man zeitweise erfrischenden Fußball und ließ auch trotz des klaren Rückstands die Köpfe nicht hängen. Dies sah auch Gästetrainer Amir Bradaric. „Grabern hat sich trotz des Zwischenstandes nie aufgegeben. Das zeugt von großem Charakter!“. Wir können von diesem Gegner nur lernen und uns vor eigenem Publikum gut präsentieren. Nun gilt die volle Konzentration dem Meisterschaftsstart am kommenden Freitag. Mit dem UFC Obritz kommt eine ähnlich starke Mannschaft zu uns in die Grabern-Arena.